Seguici su

Formaggi

L’uva nell’antipasto con la ricetta gustosa

La ricetta facilissima e irresistibile per preparare un antipasto con uva, formaggio cremoso e granella di pistacchio

uva nell'antipasto

L’uva è un frutto versatile e buonissimo che potete utilizzare usare per preparare tante gustose ricette sia dolci che salate. Oggi vediamo insieme un antipasto con l’uva, un’idea sfiziosa, veloce e buonissima per le vostre cene estive e i buffet in giardino.

Ingredienti

    1 grappolo di uva bianca
    300 gr di formaggio bianco cremoso
    200 gr di gorgonzola dolce
    Granella di pistacchio

Preparazione

Lavate l’uva e fatela asciugare bene su un canovaccio. Nel frattempo lavorate insieme il formaggio bianco cremoso e il gorgonzola dolce, dovete ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Rivestite gli acini di uva con il formaggio e poi passateli nella granella di pistacchio. Mettete i bocconcini in un piatto da portata e teneteli in frigorifero fino al momento di servire.

Se preferite potete tagliare in due i chicchi di uva e poi mettere sopra il formaggio e la granella.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...