Seguici su

Dolci

La torta all’avocado e cioccolato con la ricetta da provare

Un dolce diverso dal solito e di sicuro successo: ecco come si prepara la torta all’avocado e cioccolato

La torta all'avocado e cioccolato con la ricetta da provare

La torta all’avocado e cioccolato rappresenta un dolce decisamente diverso dal solito ma assolutamente da provare. Trattasi di una torta soffice e golosa nella quale l’aggiunta dell’avocado fa la differenza. Risulta adatta alla colazione di tutta la famiglia ma può anche essere gustata a merenda. Se tagliata in due, e farcita con una crema a piacere, diventa un’ottima base per delle torte decorate.

Insomma, se siete in vena di sperimentazioni non lasciatevela sfuggire! Sullo stesso genere perchè non provare anche la mousse al cioccolato e avocado e la crema dolce di avocado?

h2>Ingredienti

150 gr di farina
4 cucchiai di cacao in polvere
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
150 gr di zucchero di canna
50 gr di gocce di cioccolato
125 gr di yogurt
100 ml di latte
1/2 avocadio maturo
estratto di vaniglia qb

Preparazione

In una ciotola capiente riunire la farina, il cacao in polvere, il lievito, il sale, lo zucchero e le gocce di cioccolato e mescolare bene. In un’altra, invece, mescolare gli ingredienti rimasti. Unire i due composti e mescolare ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi. Trasferire in una teglia rivestita di carta forno e fare cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...