Seguici su

Caffè

La bagna al caffè per torte con la ricetta facile

Una buona bagna sta alla base del successo di una torta farcita: ecco come si prepara quella al caffè

La bagna al caffè per torte con la ricetta facile

Una buona bagna sta alla base dell’ottima riuscita di un dolce, diciamo pure faccia la differenza. Anche se non si vede risulta indispensabile per il raggiungimento di un risultato soddisfacente. Quella che vi propongo oggi è la bagna al caffè, perfetta per farcire determinati tipi di dolce, come le torte ripiene con crema al caffè, al mascarpone, con la crema bianca ed ancora con quelle al cioccolato.

Ecco la ricetta semplice e veloce per ottenere una bagna al caffè perfetta. Nel caso in cui preferiate, potrete sempre unire un aroma alla bagna, come quello alla vaniglia, ad esempio, o renderla alcolica aggiungendo un cucchiaio di liquore a piacere. Provate anche la bagna per la torta mimosa e la bagna per torte decorate di Renato Ardovino.

Ingredienti

230 ml di caffè espresso
70 gr di zucchero
30 ml di acqua

Preparazione

Partire dalla preparazione dello zucchero liquido che si ottiene facendo bollire insieme lo zucchero con l’acqua. Una volta effettuata questa operazione unire il caffè espresso e fare raffreddare completamente, quindi conservare in frigo ed utilizzare per bagnare le torte prima della farcitura.

Foto | morebyless



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...