Seguici su

Ricette Riso

Il risotto con i ravanelli, ecco la ricetta del primo delicato

La ricetta per preparare un favoloso risotto con ravanelli, un primo piatto sfizioso e particolare da provare in primavera

La ricetta semplice per preparare il risotto con i ravanelli

[blogo-gallery id=”183111″ layout=”photostory”]

I ravanelli sono buoni e molto versatili, oltre a usarli crudi nelle insalate è possibile preparare tanti altri manicaretti. Ecco la ricetta per preparare un favoloso risotto con i ravanelli, un primo piatto delizioso e impreziosito da dadini di pancetta dolce. Per rendere il risotto ancora più buono usate un brodo vegetale fatto in casa.

Ingredienti

    350 gr di riso carnaroli
    1 cipolla
    1,5 litri di brodo vegetale
    80 gr di parmigiano
    Sale
    Burro
    Olio extravergine
    Pepe
    10 ravanelli
    130 gr di pancetta dolce a dadini
    Mezzo bicchiere di vino bianco

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/182783/ricette-ravanelli-cotti”][/related]

Preparazione

Lavate i ravanelli, puliteli e poi tagliateli a cubetti piccoli, poi pulite e affettate la cipolla. Prendete un tegame e scaldate un po’ di olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla e fatela dorare, unite i ravanelli e la pancetta e cuocete per qualche minuto.

Unite il riso, fatelo tostare per un minuto e poi sfumate con il vino bianco, cuocete a fuoco dolce aggiungendo il brodo vegetale man mano che viene assorbito. A fine cottura aggiustate con sale e pepe e poi mantecate con burro e parmigiano. Servite il risotto ben caldo.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...