Seguici su

Ricette Cioccolato

Come fare la torta con le uova di Pasqua, la ricetta da provare

All’insegna del cioccolato, ecco la torta con le uova di Pasqua

Torta con uova di Pasqua

Stanchi delle solite ricette di Pasqua? Allora per questa volta potreste essere originali e provare una torta con uova di Pasqua, che ha come base tanto ottimo cioccolato nerissimo! Per prepararla, infatti, sono preferibili le uova al cioccolato fondente che hanno una resa migliore con le nocciole tritate; infine, per la decorazione, andrei sul classico per non appesantire troppo un pranzo come quello pasquale, già piuttosto carico di suo: degli stencil e dello zucchero a velo andranno benissimo per rallegrare una torta davvero nera.

Ingredienti

    250 g di uova di Pasqua fondenti
    100 g di burro
    30 g di farina
    125 g di zucchero a velo
    3 uova
    80 g di nocciole macinate
    2 cucchiai di Rum

Preparazione

Tritate le uova di cioccolato e fatele sciogliere in una casseruola assieme al burro.

Intanto frullate insieme le uova con lo zucchero a velo per un minuto, poi unite le nocciole e fate andare per un altro minuto, quindi mescolate insieme questo composto e il cioccolato fuso. Aggiungete la farina e il rum, amalgamate bene e versate in uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro.

Infornate la torta a 180° per 25 minuti circa, una volta fredda sformatela e decoratela con altro zucchero velo.

Foto ǀ rachm3



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...