Seguici su

Ingredienti

Come cucinare le lenticchie: 5 ricette facili e gustose

Voglia di preparare qualcosa di alternativo con pochi ingredienti? Scopri le migliori 5 ricette con le lenticchie su Blogo

Le lenticchie sono un legume molto diffuso che viene particolarmente utilizzato nelle diete vegetariane ma non solo: il suo gusto prorompente, infatti, è perfetto anche per chi vuole dare vita a piatti rustici.

Durante il periodo invernale le lenticchie vengono spesse inserite all’interno di piatti ricchi di gusto. Ma come cucinarle? Ecco a voi le migliori 5 ricette con le lenticchie da provare almeno una volta nella vita.

Se siete degli amanti dei sapori semplici, meglio se provenienti dalla tradizione gastronomica contadina, vi consigliamo la preparazione di un gustosissimo Minestrone di lenticchie, perfetto da gustare durante le fredde serate invernali.

Dedicato a chi preferisce i sapori originali ma non per questo privi di gusto, vi consigliamo le Lenticchie al curry, mentre chi è alla ricerca di un contorno semplice e sfizioso, consigliamo le Lenticchie al pomodoro.

Chi, infine, preferisce utilizzare questo ingrediente realizzando qualcosa di più alternativo, consigliamo le Crocchette di lenticchie al forno oppure il Purè aromatico di lenticchie, da proporre come accompagnamento ad un secondo piatto a base di carne.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...