Seguici su

Ortaggi

La pasta al cavolfiore e zucchine per un primo leggero

Un primo vegetariano semplice, gustoso e che piace a tutti: ecco la pasta al cavolfiore e zucchine, ottima per pranzo

pasta cavolfiore zucchine primo leggero

Voglia di un primo piatto leggero, forse di poche pretese ma gustoso, sano e adatto al pranzo di tutti i giorni? La pasta al cavolfiore e zucchine risponde a queste caratteristiche e, oltre a costituire una pietanza vegetariana facile da realizzare, risulta ideale per gli amanti delle verdure. Non sottovalutate l’accorgimento del lessare la pasta insieme al cavolfiore, che ne intensifica il sapore. Provate anche la pasta con il cavolfiore cotta al forno e quella con cavolfiore e pancetta.

Ingredienti

320 gr di pasta
1/2 cavolfiore
1 zucchina
1 cipolla
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
basilico qb

Preparazione

Fare lessare in abbondante acqua (da fredda) il cavolfiore lavato e tagliato in cimette. Appena giunta a bollore l’acqua unire anche la pasta e portare a cottura. In una padella a parte mettere a rosolare la cipolla in poco olio, unire quindi la zucchina tagliata a cubetti e fare cucere su fiamma vivace. Regolare di sale e pepe, unire la pasta e fare saltare qualche minuto, quindi guarnire con alcune foglie di basilico e servire calda.

Foto | Grant Guarino



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...