Seguici su

Ricette facili

La tisana alla cannella con la ricetta facile

Ecco la tisana alla cannella: capace di riscaldare nelle fredde giornate autunnali con la sua naturale dolcezza

tisana cannella ricetta facile

Adoro le tisane e quella alla cannella è probabilmente una delle mie preferite. Ottima da sorseggiare nel pomeriggio ma anche dopo cena, prima di andare a letto, è naturalmente dolce e profmata, caratteristiche che la rendono generalmente grdita un po’ a tutti. Senza considerare l’effetto benefico della spezia, antisettico naturale. Ecco la ricetta facile per prepararla in casa mentre, sullo stesso genere, vi consiglio di provare anche la tisana drenante, che aiuta a perdere peso, e quella allo zenzero e limone.

Ingredienti

1 stecca di cannella
scorza di limone
acqa qb
miele qb

Preparazione

Versare in un pentolino dell’acqua ed aggiungere la stecca di cannella e parte della scorza di limone (solo la parte gialla). Fare bollire su fiamma media per circa 5 minuti. Spegnere la fiamma, fare riposare ancora per 5 minuti e filtrare in un bicchiere o in una tazza. Adesso dolcificare a piacere con un cucchiaino di miele o altro dolcificante naturale a piacere. come la stevia. Mescolare bene e gustare.

Foto | Steven Depolo



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...