Seguici su

Ricette facili

La pasta ai porri speck e zafferano per un primo sfizioso

La ricetta della pasta ai porri speck e zafferano, un primo veloce ed appagante per il pranzo di tutti i giorni

pasta porri speck zafferano primo sfizioso

Un primo di semplice esecuzione ma di grande gusto è la pasta ai porri speck e zafferano. Un piatto cremoso ed appagante da preparare con il minimo sforzo tutte le volte in cui si abbia voglia di qualcosa di sfizioso ma veloce da realizzare. Nel caso in cui non amiate lo speck sostituitelo con del prosciutto crudo, cotto o con della pancetta. Provate anche, sullo stesso genere, la pasta ai porri e salmone affumicato e la pasta ai porri e crescenza.

Ingredienti

320 gr di pasta
200 ml di panna da cucina
100 gr di speck in un’unica fetta
2-3 cucchiai di latte
1 bustina di zafferano
1 porro
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Affettare il porro finemente e metterlo a stufare in padella insieme all’olio di oliva. Una volta morbido unire lo speck e solo dopo un paio di minuti lo zafferano sciolto nel latte caldo e la panna. Fare insaporire bene, regolare di sale e pepe e mescolare. Cuocere la pasta al dente, scolarla nella padella e fare saltare per qualche istante. Servire ben calda.

Foto | Edsel Little



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...