Seguici su

Ortaggi

Le melanzane in agrodolce da preparare con il Bimby

La ricetta facile delle melanzane in agrodolce, antipasto/secondo imperdibile in estate da realizzare con il Bimby

melanzane agrodolce preparare Bimby

Le melanzane in agrodolce costituiscono uno sfizioso antipasto estivo che gli amanti del genere non possono perdere. Ideale anche come condimento per bruschette e crostini, vanno assolutamente preparate in anticipo e consumate fredde, ma in ogni caso dopo un adeguato riposo. Ecco come si preparano con il Bimby con la ricetta che proviene da quì. Provate anche gli scalogni in agrodolce, ottimi come contorno, e le carote in agrodolce con aceto balsamico.

Ingredienti

4 melanzane violette
sale qb
olio di semi per friggere
6/7 pomodori ramati maturi
50 gr di olio evo
qualche rametto di menta
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero
50 gr di aceto di vino rosso

Preparazione

Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette di 1 cm di spessore e poi a fiammifero. Cospargerle di sale grosso all’interno di un colino e lasciarle riposare per un’ora. Adesso sciacquarle velocemente e strizzarle con le mani, quindi tamponarle. Metterle a friggere in un tegame con dell’olio, ed una volta pronte scolarle su carta assorbente.

Passare alla salsa: fare scottare i pomodori in acqua bollente, spellarli, eliminare i semi e trasferirli nel boccale: tritare per qualche secondo a velocità 5. Mettere da parte. Adesso versare nel boccale la cipolla e tritarla per pochi secondi a velocità 5. Unire i 50 gr di olio e cuocere per 15 minuti a 100°C antiorario velocità 1. Dopo 10 minuti di cottura unire il sale e completare la cottura. Unire i pomodori e cuocere ancora per 15 minuti a 100° antiorario velocità 1. A metà cottura unire la menta.

A fine cottura inserire dal foro un cucchiaio di zucchero, 50 gr di aceto e cuocere per 1 minuto a 100° antiorario, velocità 1. Versare la salsa sulle melanzane cotte e trasferire in frigo da mezza giornata a tutta la notte.

Foto | Hungry dudes



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...