Seguici su

Cucina Dal Mondo

Sushi e sashimi nei film: quando il cinema ha un sapore orientale

Pesce crudo e grande schermo: un’accoppiata che piace anche a Hollywood

Sushi e sashimi al cinema

[blogo-gallery id=”171930″ layout=”photostory” title=”Sushi e sashimi al cinema” slug=”sushi-e-sashimi-al-cinema” id=”171930″ total_images=”6″ photo=”0,1,2,3,4,5″]

Frugando tra le mode etniche in campo mangereccio, Giorgio Gaber cantava che mentre il kebab è certamente di sinistra, il sushi è “sempre un po’ di destra”. In realtà è solo un cibo prelibato e raffinato – almeno qui da noi – mutuato dalla tradizione giapponese che del mangiar pesce crudo, che sia tonno (spesso), salmone o altro, ha fatto una vera e propria religione. Un trend, quello della crudità di mare circondata da una pallina di riso e abbracciata da un’alga nori, che ha colpito anche il cinema oltreoceano, in cui oggi ci tuffiamo – appunto – a pesce. Ultima considerazione: il sashimi è sempre pesce crudo, ma ‘spogliato’ di riso e alga.

Foto | Toshihiro Gamo
Foto | listal.com
Foto | listal.com
Foto | listal.com
Foto | listal.com
Foto | listal.com



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...