Seguici su

Dolci

La crostata di ricotta e marmellata di fragole da fare in primavera

Consigli per preparare una deliziosa crostata di ricotta e marmellata di fragole da offrire ai vostri familiari

La crostata di ricotta e marmellata di fragole è un dolce primaverile e buonissimo che potete preparare in casa e servire come dessert di fine pasto ma anche per la merenda. Per preparare questa ricetta dovete procurarvi della buona ricotta fresca, meglio se di pecora.

Ingredienti

350 gr di pasta frolla
600 gr di ricotta fresca
150 gr di zucchero
Cannella
zucchero a velo
1 vasetto di marmellata di fragole

Preparazione

Fate sgocciolare bene la ricotta fresca in modo che perde tutta l’acqua in eccesso, poi filtratela e mettetela in una ciotola, aggiungete lo zucchero e la cannella e montate il composto con le fruste elettriche.

Stendete la pasta frolla e preparate un disco per la base, mettetela su una teglia per crostate, poi versate sopra la ricotta e livellatela, spalmate la marmellata di fragole e poi fate le strisce con i ritagli di pasta frolla.

Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Fate raffreddare e poi decoratela con un po’ di zucchero a velo e servitela a fette.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...