Seguici su

Dolci

La torta alle mele e cioccolato bianco per la colazione

Ecco la torta alle mele e cioccolato bianco, ideale da preparare per la colazione di tutta la famiglia

Voglia di una torta di mele più golosa del solito? Allora dovete assolutamente provare quella con il cioccolato bianco. Un dolce alto e compatto ma dalla consistenza scioglievole adatto soprattutto per la colazione. Si tratta di una torta perfetta per tutta la famiglia, basata sull’incontro tra le mele (che vi consiglio di irrorare abbondantemente con il succo di limone) e, a differenza del solito, il cioccolato bianco.

Quest’ultimo va aggiunto da fuso al composto, ma nulla vieta di unirlo grattugiato in modo da sentirne sotto i denti qualche pezzetto rimasto più grande. La torta alle mele e cioccolato bianco si conserva appositamente racchiusa in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni. Qualche suggerimento per renderla ancora più appetitosa? Unite delle mandorle tritate all’impasto o aromatizzatelo con un cucchiaio di liquore a scelta, che se c’è, fa la differenza. Provate anche la torta alle mele e cioccolato senza uova e quella alle mele e cioccolato nella versione light.

Ingredienti

300 gr di farina
4 uova
1 bicchiere di olio di semi
125 gr di zucchero di canna
succo di 1 limone
3 mele
100 gr di cioccolato bianco
1 bustina di lievito
200 ml di latte
1 pizzico di sale

Preparazione

Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti, irrorarle con il succo di limone. Montare le uova insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Adesso unire il cioccolato bianco fuso e freddo, l’olio, il latte e la farina setacciata con il lievito oltre che un pizzico di sale. Aggiungere le mele tagliate a cubetti, quindi trasferire il composto in una teglia imburrata ed infarinata. Livellare bene e trasferire in forno caldo. Cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Fiammetta Paloschi



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...