Seguici su

Cucina Dal Mondo

Il porridge al cioccolato con la ricetta facile

Ecco come preparare il porridge al cioccolato con la ricetta semplice per una colazione sana e nutriente

Ultimamente mi sono fissata con il porridge. Dopo avere acquistato una confezione di fiocchi d’avena (per me ingrediente praticamente sconosciuto fino a pochi mesi fa) me ne sono letteralmente innamorata scoprendone delle proprietà nutrizionali assolutamente da non sottovalutare specie se, come nel mio caso, pratichiate dello sport. Il porridge al cioccolato rappresenta una preparazione sana e golosa ma poco calorica, almeno seguendo alcuni piccoli accorgimenti che vi illustro di seguito.

Come saprete per porridge si intende una sorta di zuppa a base di avena, la quale viene cotta in un liquido a piacere, solitamente acqua, ma potrebbe essere anche latte vaccino o di origine vegetale. Bene, optando per la prima soluzione e non utilizzando lo zucchero, terrete sotto controllo le calorie senza però diminuirne l’appetibilità. Come? Innanzitutto unendo giusto un cucchiaio di farina di cocco e poi ricorrendo alla frutta per la decorazione finale, che dona la dolcezza sufficiente. A questo proposito vi consiglio anche il porridge da realizzare con la ricetta originale e quello con la ricetta vegan.

Ingredienti

1 tazza di fiocchi di avena
3 tazze di acqua (o latte)
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio di farina di cocco
fragole e banane
poco latte

Preparazione

Versare in un tegame i fiocchi di avena e l’acqua. Salare ed accendere la fiamma. Portare ad ebollizione e, continuando a mescolare, fare addensare il tutto. Ci vorranno all’incirca 20 minuti. A pochi minuti da fine cottura unire il cacao e la farina di cocco e mescolare ancora. A piacere potrete unire anche un cucchiaio di miele. Spegnere la fiamma e trasferire nelle ciotoline. Decorare con della frutta fresca (fragole e banane) tagliate a pezzi e poco latte.

Foto | alpha



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...