Seguici su

Dolci

La ricetta della torta con kiwi e cioccolato

Ecco la ricetta per preparare in casa la torta con kiwi e cioccolato fondente, un dolce sfizioso e irresistibile perfetto per grandi e bambini

La torta con kiwi e cioccolato è un dolce particolare e delizioso che potete preparare in casa se avete voglia di qualcosa di nuovo e sfizioso. Kiwi e cioccolato sono due ingredienti buonissimi ma che insieme non si trovano molto spesso nelle ricette, in realtà stanno benissimo, si esaltano a vicenda e ci regalano un sapore ed un gusto che dovete assolutamente provare.

Ingredienti

    250 gr di farina
    Mezza bustina di lievito
    120 di burro
    150 gr di zucchero
    1 pizzico di sale
    3 kiwi
    60 gr di cioccolato fondente
    40 gr di cacao amaro
    3 uova
    Mezzo bicchiere di latte
    Zucchero a velo

Preparazione

Lavate i kiwi, sbucciateli e tagliateli a fette, metteteli in una ciotola e teneteli da parte. Prendete una ciotolina e mettete dentro il burro e il cioccolato fondente spezzettato, scioglieteli insieme a bagnomaria o nel microonde, poi fateli raffreddare per qualche minuto.

Sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, poi aggiungete burro e cioccolato fondente fusi, mettete il sale e poi incorporate gradualmente farina, cacao e lievito setacciati insieme. Mettete anche il latte e mescolate bene fino ad avere un composto cremoso e omogeneo.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto al cioccolato e poi disponete sopra le fettine di kiwi. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 – 40 minuti circa, dopo 30 minuti potete fare la prova dello stecchino per controllare la cottura. Il tempo dipende dal vostro forno e dalle resistenze che ha, in linea di massima 30 – 40 minuti dovrebbero bastare.

Sfornate la torta e fatela raffreddare, trasferitela in un piatto da portata e fatela raffreddare un po’, decorate con lo zucchero a velo e servite.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...