Seguici su

Ortaggi

Ecco la pasta con carote e piselli per tutta la famiglia

Ecco un primo che mette tutti d’accordo: la pasta con carote e piselli, sana e leggera

[blogo-video provider_video_id=”p4BEKQ8ClwM” provider=”youtube” title=”Ricetta vegetariana: pasta piselli e carote” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=p4BEKQ8ClwM”]

Un primo piatto che mette tutta la famiglia d’accordo è la pasta con carote e piselli. Pietanza semplice e colorata, leggera ma personalizzabile a piacere con le aggiunte del caso. La pasta con carote e piselli è adatta ad un pranzo senza troppe pretese. Nonostante sia ottima già seguendo la ricetta che vi riporto sotto può essere resa più ricca. Ad esempio con poca panna da cucina, che aumenta la cremosità del condimento, la quale può essere sostituita sia con del philadelphia che con del mascarpone.

Altra idea mirata ad aumentarne il sapore sta nell’aggiunta della pancetta affumicata a dadini o del prosciutto cotto. In quanto al formato di pasta, infine, se ne consiglia uno corto. Io prediligo le conchiglie o in alternativa le penne rigate. Provate, a questo proposito, anche la pasta con ragù di carote e quella con patate e rucola.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
300 gr di piselli
2 carote
1 cipolla
prezzemolo fresco
1 spicchio di aglio
olio di oliva
sale e pepe
2 cucchiai di panna da cucina (facoltativa)

Preparazione

Affettare sottilmente la cipolla. Versarla in un tegame insieme allo spicchio di aglio e fare soffriggere con poco olio di oliva. Una volta morbida unire sia i piselli che le carote tagliate a cubetti. Mescolare brevemente per fare insaporire bene quindi unire il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe ed unire poca acqua o in alternativa del brodo. Portare a cottura. Cuocere la pasta al dente e scolarla all’interno del tegame con i piselli e le carote. Unire a piacere poca panna, fare insaporire bene e servire.

Foto | Till Westermayer



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...