Seguici su

Dolci

I muffin pere e cioccolato con la ricetta vegan

Ecco dei dolcetti sani e perfetti per gli intolleranti al lattosio: provate i muffin pere e cioccolato vegan

[blogo-video provider_video_id=”du3B9YBnYPw” provider=”youtube” title=”MUFFIN VEGANI AL CIOCCOLATO (ricetta facilissima!)” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=du3B9YBnYPw”]

I muffin pere e cioccolato con la ricetta vegan sono dei dolcetti molto golosi, perfetti per la colazione così come per la merenda, preparati senza l’utilizzo di prodotti di origine animale che risultano, se vogliamo, anche più leggeri. Ciò per la sostituzione del latte vaccino con quello di soia (o di riso) e del burro con olio di semi (meno invadente rispetto quello di oliva).

Per il resto si tratta di una ricetta simile a quella dei tradizionali muffin con il valore aggiunto di venire arricchiti con pere e cacao amaro in polvere a renderli così tanto allettanti. Sono adatti anche a chi sia intollerante ai latticini. Io li adoro inzuppati nel latte caldo. Una variante può essere ottenuta con la sostituzione delle pere con le mele. Provate anche i muffin alle banane e quelli alle carote, entrambe ricette vegan.

Ingredienti

300 ml di latte di soia o di riso
70 ml di olio di semi
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
100 gr di zucchero di canna
50 gr di cacao amaro in polvere
2 pere
200 gr circa di farina 00
cannella in polvere qb

Procedimento

Setacciare la farina insieme al cacao amaro in polvere ed al lievito per dolci in una ciotola, quindi mettere da parte. Adesso unire tutti gli ingredienti liquidi in una ciotola e mescolare bene. Unire a questi ultimi lo zucchero e la cannella quindi il resto degli ingredienti solidi. Mescolare bene fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo ed aggiungere per ultime le pere sbucciate e tagliate a cubetti. Trasferire quanto ottenuto nei pirottini riempiendoli per 2/3 quindi cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | alpha



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...