Seguici su

Dolci

Le frittelle dolci con la ricetta di Cotto e Mangiato

Ecco come preparare delle frittelle dolci, soffici ed allettanti, con la ricetta facile di Cotto e Mangiato

[blogo-video provider_video_id=”IyrYpjg6DnI” provider=”youtube” title=”Ciambelle fritte morbide: Graffe Napoletane con Patate” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=IyrYpjg6DnI”]

Devo ammettere di non essere una grande sostenitrice delle frittelle, e non perchè non mi piacciano, ma più semplicemente perchè non amo troppo friggere. Per queste, però, ho fatto un’eccezione. In vista del Carnevale ho voluto provare la ricetta delle frittelle dolci di Cotto e Mangiato, che mi aveva colpito fin da subito per la sua estrema semplicità di esecuzione.

Le frittelle dolci di Cotto e Mangiato si realizzano con pochi e comuni ingredienti, presenti solitamente in tutte le cucine, possono essere improvvisate al momento per la merenda dei bambini, non richiedono neanche una lunga lievitazione e sono pronte per l’assaggio in men che non si dica. Io le ho adorate, passando sopra anche la puzza di frittura che mi ha invaso casa. Provate, a questo proposito, le frittelle con uvetta e quelle semplici e veloci sia dolci che salate.

Ingredienti

1 uovo
3 cucchiai colmi di zucchero
50 ml di latte
50 ml di olio
150 gr di farina
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
olio di semi per friggere
zucchero a velo

Preparazione

Versare l’uovo in una ciotola insieme allo zucchero, mescolare bene quindi unire anche il latte e l’olio e mescolare ancora. Aggiungere adesso le polveri: la farina setacciata con il lievito, la vanillina ed il sale ed amalgamare bene fino ad ottenere una pastella densa e fluida. Farla riposare mentre in una padella apposita si mette a scaldare abbondante olio di semi. Una volta ben caldo unire la pastella a cucchiaiate, aiutandosi con un dito. Friggere poche frittelle alla volta a fuoco non troppo alto. Una volta gonfie e dorate scolarle su carta assorbente, quindi spolverarle di zucchero a velo.

Foto | Vegan Feast Catering



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...