Seguici su

Dolci

Ecco la torta ripiena di ricotta e cioccolato con il Bimby

Ecco un dolce incredibilmente goloso: provate la torta ripiena di ricotta e cioccolato con il Bimby, ottima per tutte le occasioni

Questa è sicuramente una delle mie torte preferite. Adoro i dolci a base di pasta frolla, l’utilizzo della ricotta negli stessi ed il suo abbinamento con il cioccolato, ed il dolce che vi propongo oggi, guardate un po’, ha tutte le caratteristiche appena citate. La torta ripiena di ricotta e cioccolato si prepara con il Bimby che permette non solo di ottenere un risultato ottimo, ma anche con il minimo sforzo (pensate solo che non dovrete mettervi ad impastare).

A proposito di quest’ultima, ricordate che dovrete mantenerla sottoforma di composto sbriciolato, che andrà disposto per metà sul fondo della teglia e per metà sopra il cremoso e godurioso ripieno… solo a pensarci l’acquolina aumenta. La ricetta che ho seguito proviene da quì mentre altre che potrebbero interessarvi sono la torta della nonna con la ricotta e la crema alla ricotta per farcire le torte di Renato Ardovino.

Ingredienti

Per la base:
300 g di farina
100 g di burro
150 g di zucchero di canna
1 uovo
1 bustina di lievito in polvere per dolci

Per il ripieno:
500 g di ricotta
100 g di zucchero semolato
150 g di cioccolato fondente
marsala liquore a piacere qb
zucchero a velo qb

Preparazione

Preparare la base: versare all’interno del boccale tutti gli ingredienti, quindi lavorare per 15/30 secondi a velocità 5/6, avendo cura di ottenere un composto sbriciolato. Trasferire sul fondo della tortiera prescelta poco più di metà di esso. Adesso passare al ripieno: versare nel boccale il cioccolato e tritarlo grossolanamente per 3 secondi a velocità 6/7. Unire la ricotta, lo zucchero e mescolare ancora per 5 secondi a velocità 4. Versare quanto ottenuto sulla base di briciole livellando bene quindi coprire con il restante impasto sbriciolato. Cuocere 45 minuti 180°C. Sfornare, fare intiepidire e spolverare con lo zucchero a velo.

Foto | didriks



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...