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Funghi

Mazze di tamburo, le migliori ricette da provare

Le migliori ricette per gustare le mazze di tamburo, un fungo saporito e gustoso che potete cucinare in tanti modi diversi.

mazze di tamburo ricette

Le mazze di tamburo appartengono alla grande famiglia dei funghi, sono meno famosi e blasonati dei porcini ma sono altrettanto buoni. Le mazze di tamburo sono conosciute anche come bubbola, coculino, coppulino, lepiota, ombrellone, parasole e si trovano abbastanza facilmente, sono davvero buone e la loro conformazione li rende perfetti per svariate ricette, anche molto carine da portare in tavola.

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Mazze di tamburo ricette

Le mazze di tamburo sono funghi davvero deliziosi, si mangia solo la cappella mentre il gambo normalmente non sui consuma, se però avete a disposizione un fungo fresco e di qualità potete usare anche il gambo: lo tagliate a pezzi, lo essiccate e poi lo tritate, questa polvere sarà perfetta per insaporire pasta e risotti.

La ricetta più semplice e immediata per gustare le mazze di tamburo è friggerle in padella con un pochino di olio extravergine di oliva e il sale e poi condirle con una vinaigrette di succo di limone, olio e prezzemolo. Ottime anche le mazze di tamburo al forno che si preparano in pochissimo tempo e si possono utilizzare anche come base di tortini e torrette con prosciutto e formaggio. Un’altra idea è quella di creare dei tortini alternando le mazze di tamburo impanate e delle fettine di patate sottilissime e cuocere tutto in forno per circa 20 minuti.

Ottime anche le mazze di tamburo trifolate con olio e prezzemolo da preparare in padella oppure a le mazze di tamburo a cotoletta che potete fare in poche mosse: passate i funghi nell’uovo sbattuto con il sale e poi nel pangrattato mescolato con parmigiano, sale e prezzemolo. Pressate bene i funghi e fate aderire la panatura e poi cuoceteli in abbondante con olio di oliva o di semi. Se volete un piatto leggero potete fare le mazze di tamburo arrosto, potete farle alla griglia o nella piastra di ghisa e condirle con succo di limone, olio, aglio e prezzemolo.

Le mazze di tamburo si prestano per preparare dei primi piatti da leccarsi i baffi, come il risotto con mazze di tamburo oppure delle fettuccine con speck e funghi.

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Foto | iStock



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