Seguici su

Ricette Vegetariane

Che cos’è l’alta cucina naturale vegetariana

L’alta cucina naturale vegetariana è un nuovo concetto di cucina vegetariana proposto da Pietro Leeman, famoso chef di origine svizzera, nel suo ristorante stellato Joia che si trova a Milano.

Alta cucina naturale vegariana

L’alta cucina naturale vegetariana è la proposta che possiamo assaporare al Ristorante Joia di Milano, nato nel 1986 per volontà di Pietro Leeman. Il suo è stato il primo ristorante vegetariano a ricevere in Europa la stella Michelin ed è l’unico ristorante vegetariano italiano ad aver ricevuto questo importante riconoscimento.

Si tratta di una cucina che non utilizza ingredienti che possano causare sofferenza agli animali, perché come sottolineato dallo chef il piacere di gustare un piatto non deve basarsi sul dolore di un altro essere vivente. Al Joia non viene servita la carne e le materie prime arrivano da aziende che sono rigorosamente biologiche e biodinamiche.

La mia proposta al Joia è il riassunto della mia ricerca dove gli ingredienti della cucina mediterranea si incontrano con le culture del mondo, una scelta naturale e senza carne, una filosofia alimentare dove la natura viene accolta e rispettata in preparazioni che lasciano sempre trasparire la sua essenza, nel colore, nel gusto, nella consistenza, nell’arte della disposizione nel piatto.

Il buono della natura rivive nei piatti di Pietro Leeman, piatti che vengono sempre serviti con una particolare attenzione all’estetica. La cottura non è mai tanto “invasiva” da rovinare i benefici di ogni alimento, mentre lo chef riesce sempre ad abbinare alle verdure di stagioni altri sapori per poter creare delle ricette davvero uniche. Le sue sono delle vere e proprie creazioni e non stentiamo a capire perché lo stesso chef si definisce come un architetto in cucina.

Siamo lo specchio del cibo che mangiamo. Gli alimenti sono dotati di una carica energetica incredibile, e non mi riferisco solo all’aspetto nutrizionale. Certi alimenti possono contribuire ad elevare il nostro grado di spiritualità.

Questa la filosofia che è alla base dell’alta cucina naturale vegetariana di Pietro Leeman.

Foto | pagina Facebook Pietro Leeman

Via | Alimentipedia

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...