Seguici su

Cuochi e Chef

La rivoluzione di Jamie Oliver contro il junk food

Jamie Oliver, da moltissimi anni ormai, è impegnato nella lotta contro il junk food, proponendo anche nelle mense scolastiche inglesi e statunitensi menù più salutari che non includano cibo spazzatura.

Jamie Oliver contro il junk food

Jamie Oliver non è solo uno chef famoso per le sue ricette, per la sua catena di ristoranti o per le sue numerose apparizioni televisive. Jamie Oliver è famoso anche per la sua battaglia contro il junk food: tantissime volte si è scagliato contro colossi come McDonald’s, arrivando anche a vincere la sua battaglia e iniziando una piccola ma significativa rivoluzione.

Lo chef inglese aveva denunciato, infatti, la scarsa qualità degli hamburger serviti da McDonald’s, sottolineando che le parti grasse della carne bovina utilizzata venivano lavate con idrossido di carbonio. Una denuncia forte e chiara contro il simbolo del junk food, che alla fine ha dovuto cedere, abbandonando la sua classica ricetta e togliendo dalla catena di montaggio che porta alla creazione dei suoi hamburger quella che Jamie Oliver ha definito “il processo della melma rosa”.

Ma le iniziative di Jamie Oliver contro il junk food non finiscono qui: da tempo ha avviato un programma di sensibilizzazione nelle scuole inglesi e americane, spiegando ai bambini la differenza tra il cibo spazzatura e il cibo che invece fa bene all’organismo. Anche in questo caso ha ottenuto dei successi davvero importanti, portando anche alla modifica di alcuni dei menù che solitamente venivano proposti negli istituti scolastici ai bambini.

Un impegno davvero importante per insegnare comportamenti alimentari virtuosi sin dalla più tenera età, per prevenire casi di obesità, malattia in costante crescita anche tra i più piccoli.

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...