Seguici su

Cuochi e Chef

Lo chef Jamie Oliver e l’amore per la cucina italiana

Jamie Oliver è un famoso chef: nonostante la sua giovane età (è nato nel 1975) è uno degli chef più apprezzati, che può contare su molte apparizioni televisive e che ama particolarmente la cucina italiana.

Jamie Oliver

Jamie Oliver è uno chef inglese famoso in tutto il mondo, anche grazie ai programmi televisivi e ai libri di cucina che lo vedono protagonista. Nato il 27 maggio del 1975, lo chef ha iniziato a lavorare proprio con la cucina italiana, grazie alla sua collaborazione nel ristorante di Antonio Carluccio presso il Neal’s Yard restaurant: da allora lo chef ha sempre dichiarato di amare moltissimo la tradizione enogastronomica del nostro paese, ricca di spunti davvero interessanti.

Jamie Oliver è molto famoso soprattutto grazie alle sue “apparizioni televisive”: il debutto sul piccolo schermo è nel 1999 con la BBC e il programma The Naked Chef, mentre nel 2005 ha portato in scena un programma in sei puntate dal titolo “Jamie’s Great Italian Escape“, dedicato proprio alla cucina italiana. Nel nostro paese abbiamo dovuto aspettare il 2011 per poterlo seguire prima su Cielo e poi sul canale La Effe. Padre di quattro figli, avuti dalla modella Julia Norton, è famoso per aver cucinato per il primo ministro inglese Tony Blair.

Ma lo chef inglese è anche famoso per la sua campagna contro il junk food, il cibo spazzatura: il suo programma prevede anche delle visite negli istituti scolastici per poter spiegare agli studenti e non solo a loro l’importanza di un’alimentazione più sana, migliorando i menù proposti nelle mense.

Jamie Oliver possiede più di 30 ristoranti in tutto il mondo: la sua catena di ristoranti si chiama Jamie’s Italian, a dimostrazione del suo grande amore per la cucina italiana.

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...