Seguici su

Ricette facili

Ecco le triglie con pomodorini e capperi per un secondo gustoso

Ecco un secondo a base di pesce leggero ma saporito: provate le triglie con pomodorini e capperi

Ecco le triglie con pomodorini e capperi per un secondo gustoso

Per venire incontro al mio buon proposito di non trascurare il pesce nell’ambito della mia alimentazione cercando di portarlo in tavola almeno 2-3 volte alla settimana, mi sono lasciata tentare da questo secondo piatto facile, veloce ed in perfetta sintonia con i dettami della cucina mediterranea, nonostante la semplicità degli ingredienti utilizzati. Le triglie con pomodorini e capperi si sono rivelate essere una pietanza gustosa da proporre per il pranzo in famiglia.

Il punto di forza di questo piatto, a mio parere, sta proprio nell’aggiunta dei capperi. Il loro sapore abbastanza deciso non a tutti piace, ma chi li adora, come me, non potrà non apprezzarlo. Per ovvie ragioni il pesce utilizzato dovrà essere freschissimo e ciò costituisce un ottimo punto di partenza per la riuscita di un secondo eccezionale. Una variante della pietanza prevede l’aggiunta di una manciata di olive nere affettate a rondelle. Provate anche le triglie con porsciutto crudo e quelle al cartoccio con patate.

Ingredienti

1/2 kg di triglie pulite
200 gr di pomodorini
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di capperi sotto sale
prezzemolo fresco tritato
scorza di mezzo limone grattugiata
olio di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Adesso in un tegame versare dell’olio ed unire l’aglio. Una volta imbiondito aggiungere i pomodorini e far cuocere per circa 5 minuti. Unire anche le triglie precedentemente pulite, i capperi dissalati, il prezzemolo, la scorza di limone e regolare di sale e pepe. Proseguire la cottura, fino a quando il pesce risulterà cotto, quindi spegnere la fiamma, fare riposare 5 minuti e servire.

Foto | 46137



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...