Seguici su

Dolci

I cappelli della strega di Halloween con la ricetta golosa

I cappelli della strega di Halloween sono un dolcetto classico e delizioso da preparare per una festa di bambini

Anche se viviamo in Italia e non fa parte delle nostre tradizioni, Halloween è una festa che è entrata di diritto tra quelle che ci piace festeggiare, soprattutto in cucina! Organizzare una festa di Halloween in casa è molto divertente, dovete addobbare la casa, vestirvi a tema e poi preparare tante gustose ricette mostruose da offrire ai vostri ospiti, ad esempio pizzette, torte, tartine ecc. Oggi vediamo insieme un classico: la ricetta dei cappelli della strega di Halloween.

Ingredienti

10 biscotti pronti o fatti in casa
10 mini cialde bianche o al cacao
100 gr di cioccolato fondente
Caramelle o smarties colorati

Preparazione


[blogo-gallery id=”167926″ photo=”1-9″ layout=”slider”]
Per fare questa ricetta dobbiamo pianificare i componenti del cappello, serve una base piatta e rotonda, qualcosa di forma conica, ad esempio un cono di cialda oppure una meringhetta o un cioccolatino e poi qualcosa per incollare i vari pezzi e per le decorazioni.

Noi useremo dei biscotti pronti e rotondi in modo da avere una forma regolare, ad esempio gli oreo, i digestive o quello che preferite, delle cialde per i mini coni e poi del cioccolato fondente che fungerà da collante. Dato che il cono è cavo all’interno si può anche farcire, si può mettere una ganache montata oppure delle caramelle colorate o dei cioccolatini, scegliete voi.

Dato che la cialda al cacao è difficile da trovare potete coprirla con il cioccolato fondente fuso usando un pennello da cucina. Prendete la cialda, mettete dentro qualche caramella e fate uno strato spesso, dentro e fuori, con il cioccolato fuso, poggiatela sul biscotto e premete leggermente, aspettate un paio di minuti per far solidificare il cioccolato. Mettete il cioccolato anche sul perimetro esterno in modo da sigillare la giuntura.

Fate asciugare benissimo in frigorifero. Attaccate codette di zucchero o di cioccolato sulla punta del cappello e vivacizzate la base con cioccolatini e caramelle, sempre usando il cioccolato.

Foto | da pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...