Seguici su

Ricette per Bambini

La ricetta della minestra con l’uovo per bambini e neonati

La minestra con l’uovo: piatto unico ultracomodo per bambini

Probabilmente è superfluo specificarlo, ma i piatti unici, specie per i bambini molto piccoli, sono comodissimi perché forniscono insieme una fonte proteica, una di carboidrati e le vitamine delle verdure. La minestra con l’uovo è una di queste alternative, tra l’altro l’unico modo in cui mia figlia a 7 mesi mangia l’uovo, perché da solo, un po’ per colpa della consistenza, un po’ del sapore forte, non lo vuole neppure vedere.

Ingredienti

    200 ml di brodo vegetale
    1 uovo
    1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
    1 cucchiaino d’olio
    2-3 cucchiai di pasta tipo sabbiolina

Preparazione

Mettete il brodo a bollire in una casseruola; nel frattempo battete l’uovo con il parmigiano. Quando il brodo bollirà, versatevi prima dentro l’uovo avendo cura di mescolare in modo che si rapprenda in modo omogeneo.

Subito dopo versate anche la pasta e portate a cottura in 2-3 minuti, sempre mescolando. Fate freddare ed eventualmente allungate con altro brodo freddo o con acqua se la pappa si rapprende troppo.

Foto | they called me Lily



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...