Seguici su

Dolci

La torta di more da preparare con la ricetta per il Bimby

Ecco un dolce semplice ma davvero goloso da preparare con le more: provate questa torta con la ricetta per il Bimby

Che ne dite di provare per merenda una soffice torta di more da preparare con il Bimby? Si tratta di un dolce ideale anche per la colazione a base di questi tanto apprezzati frutti di bosco che è possibile reperire in questo periodo dell’anno. La ricetta proviene dal web ma è stata da me modificata in parte. Prevede l’utilizzo della farina di riso che io ho voluto mantenere anche se potreste sempre ometterla sostituendola con la stessa dose di quella 00.

Non solo; nel caso in cui non la troviate già pronta potrete farla in casa grazie al prezioso aiuto del Bimby che ridurrà il riso in una polvere finissima pronta per l’uso. La torta di more può essere soggetta a diverse piccole varianti: prima fra tutte l’aggiunta di fragoline di bosco o mirtilli. Provate anche la torta di more di Benedetta Parodi e la crostata di more e crema.

Ingredienti

150 gr di farina di riso
70 gr di farina 00
150 gr di zucchero
1 uovo
1 bustina lievito
1 bustina di vanillina
75 gr di latte
60 gr di olio di semi
scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
250 gr di more

Preparazione

Versare nel boccale il riso e tritarlo a velocità 10 in maniera graduale fino ad ottenere una farina. Adesso prelevarla e metterla da parte. Inserire nel boccale lo zucchero e l’uovo: lavorare 5 minuti a velocità 2. Togliere la farfalla ed unire la farina 00 e quella di riso, il latte, l’olio di semi, il sale, la scorza di limone, la vanillina: 2 minuti a velocità 4. Azionare velocità antiorario soft ed aggiungere le more pulite ed il lievito: lavorare per 1 minuto. Trasferire il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere a 170°C in forno ventilato per 30 minuti.

Foto | nerissa’s ring



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...