Seguici su

Dolci

La torta fredda al limone con la ricetta facile

Ecco a voi la ricetta della torta fredda al limone che possiamo realizzare nella stagione calda (e non solo), con una ricetta facile e veloce da realizzare: i vostri ospiti rimarranno sicuramente senza parole!

torta fredda al limone

La torta fredda al limone è una gustosa ricetta che possiamo preparare per i nostri ospiti, senza dover accendere il forno, cosa da non sottovalutare per dolci preparati in calde giornate estive. E’ una sorta di cheesecake al limone, che può contare su un gusto molto leggero e molto delicato, oltre che particolare, grazie alla presenza del limone.

Se amate la classica torta al limone, ideale per poter preparare una prima colazione o una merenda ghiotta e gustosa, ecco una versione un po’ diversa: la torta fredda al limone è facilissima da preparare e non richiede molto tempo in cucina, anche se poi dovrà riposare in frigorifero per qualche ora prima di poterla servire in tavola.

Ecco come si prepara la torta fredda al limone:

Ingredienti della torta fredda al limone

    100 grammi di biscotti secchi
    50 grammi di burro
    50 grammi di formaggio tipo philadelphia
    120 grammi di zucchero
    2 uova
    succo di limone
    3 fogli di gelatina
    scorza grattugiata del limone
    200 grammi di panna da montare

Preparazione della torta fredda al limone

Sbriciolate i biscotti secchi e amalgamateli con il burro.

Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera con carta da forno e ricopritela con la base di biscotti.

Sbattete le uova con lo zucchero, il succo di limone e la scorza grattugiata.

Aggiungete il formaggio spalmabile e fate cuocere a bagnomaria per un quarto d’ora.

Aggiungete i fogli di gelatina che avrete ammollato in acqua e strizzato. Fate raffreddare.

Montate la panna e aggiungetela al composto.

Versate il composto sul fondo di biscotti e fate riposare in frigo per 3 ore.

Via | Lavalledelbenessere

Foto | da Flickr di haynes

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...