Seguici su

Ortaggi

La conserva di pomodoro da preparare con la ricetta per il Bimby

Ecco come preparare la classica conserva di pomodoro con la ricetta facile per il Bimby

La conserva di pomodoro da preparare con la ricetta per il Bimby

La conserva di pomodoro è forse il condimento più utilizzato in cucina, non solo per quanto riguarda i primi piatti, ma anche per la preparazione di diverse pietanze, come secondi di carne e pesce o torte salate. E’ usanza presso numerose famiglie del sud prepararne in grandi quantità e conservarla in dispensa per poi utilizzarla durante tutto l’anno. Realizzarla in casa con l’aiuto del Bimby è un gioco da ragazzi.

Per la buona riuscita della stessa dovrete innanzitutto scartare tutti i pomodori non sani, marci o con evidenti ammaccature. Seguite le istruzione dettagliate della ricetta, proveniente da quì, per preparare in casa la conserva di pomodoro con il Bimby. Provate anche la conserva di pomodori gialli e quella di pomodoro da fare con la ricetta originale.

Ingredienti

1 kg di pomodoro
basilico fresco qb
sale qb
2 cipolle
2 carote
2 spicchi di aglio
1 manciata di zucchero

Procedimento

Lavare i pomodori sotto il getto dell’acqua corrente accuratamente, quindi asciugarli bene con un canovaccio asciutto e pulito. Adesso versare nel boccale la cipolla, il sale, i pomodori asciutti, le carote e frullare il tutto per un minuto a velocità turbo. Unire il basilico e lo zucchero e fare cuocere per 30 minuti a temperatura Varoma velocità 1. Una volta cotto versare il composto all’interno dei barattoli di vetro e chiuderli avvitando bene il tappo. Adesso sterilizzarli mettendoli in una pentola capiente e farli cuocere per 30 minuti in acqua bollente. Conservare in dispensa in luogo fresco ed asciutto.

Foto | hiro



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...