Seguici su

Ortaggi

Ecco i peperoni alla griglia con la ricetta semplice

Ecco come preparare velocemente i peperoni alla griglia: contorno estremamente semplice ma gustoso

Ecco i peperoni alla griglia con la ricetta semplice

I peperoni alla griglia rappresentano uno dei contorni estivi più semplici che esista eppure uno dei pochi grazie al quale si possa apprezzare appieno il gusto unico di tali ortaggi. Di una facilità imbarazzante i peperoni alla griglia sono ideali per accompagnare diversi secondi piatti, sia a base di carne che di pesce. Il loro punto di forza sta, a mio parere, nel condimento semplice che ne esalta il sapore senza coprirlo.

Vi consiglio di eliminare completamente la pellicina esterna al fine di consentire una maggiore digeribilità degli stessi. Una volta cotti e ridotti in falde, conditeli con un filo di buon olio di oliva, del basilico fresco ed uno spicchio di aglio. Un’alternativa consiste nel’utilizzare l’aceto balsamico e del peperoncino. Quì trovate il modo per cuocere i peperoni a forno ed i consigli utili per spellarli corettamente, mentre quì la ricetta per preparare i peperoni al forno con la mollica.

Ingredienti

4 peperoni
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva qb
basilico fresco
sale e pepe

Preparazione

Lavare accuratamente i peperoni, quindi eliminare il picciolo e tagliarli a metà. Adesso eliminare anche i semi ed i filamenti interni. Lavarli sotto il getto dell’acqua corrente per fare andare via gli eventuali residui, quindi asciugarli completamente. Disporli sulla griglia del forno precedentemente coperta con un foglio di carta stagnola, quindi cuocerli per 10-15 minuti a 220°C. Tirarli fuori dal forno e farli raffreddare all’interno di un sacchetto di carta. Eliminare la pellicina esterna e tagliarli a striscioline. Trasferirli all’interno di una ciotola e condirli con olio, sale, pepe, basilico ed aglio tritato. Fare riposare per circa 30 minuti quindi gustare.

Foto | Fabrizio Liguori



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...