Seguici su

Dolci

Il gelato all’amarena, ecco la ricetta facile per farlo in casa

Ecco il gelato all’amarena, uno dei gusti più golosi, da preparare in casa con la ricetta facile

Il gelato all'amarena, ecco la ricetta facile per farlo in casa

Il gelato all’amarena è uno dei miei preferiti. Ora che il caldo è (finalmente) arrivato ogni occasione è buona per preparare un buon gelato e quello all’amarena è così semplice che sarebbe un peccato non cimentarsi. D’altronde un gelato fatto in casa ha tutta una serie di punti a suo favore: sarà anche meno bello a vedersi in quanto i coloranti fanno sempre il loro effetto, almeno a prima vista, ma è sano, fatto con ingredienti sicuri e senza l’aggiunta di sostanze superflue.

Tra l’altro, per ottenere un gelato all’amarena last minute potreste partire dal quello al fiordilatte già pronto, magari dopo avere seguito questa ricetta, ed arricchirlo con lo sciroppo e le amarene, più veloce di così! Una variante può consistere nell’utilizzo del latte di mandorla al posto di quello comune. Altri gelati che vi consiglio sono quello all’amaretto e quello al limone.

Ingredienti

500 ml di panna
250 ml di latte
50 gr di zucchero a velo
1 barattolo di amarene sciroppate

Preparazione

Versare il latte e la panna in una ciotola, unire lo zucchero a velo e mescolare bene. Adesso aggiungere anche lo sciroppo delle amarene lasciando da parte i frutti. Mescolare ancora quindi trasferire all’interno della gelatiera. Azionarla per circa 25 minuti o fino a quando il gelato raggiunge una consistenza cremosa. Per ultime unire le amarene, mescolare bene per qualche istante, quindi servire.

Foto | Jessica Spengler



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...