Seguici su

Ortaggi

Come fare i peperoni con le patate in umido per un contorno facile e veloce

Un contorno estivo di facile esecuzione è quello che vede protagonisti i peperoni e le patate in umido. Ottimi in tutte le occasioni

Come fare i peperoni con le patate in umido per un contorno facile e veloce

Contorno semplice, estivo, vegetariano, colorato e ricco di gusto: i peperoni con patate in umido rappresentano una pietanza di facile realizzazione. Ricetta dedicata agli amanti dei peperoni, vi consiglio di utilizzare quelli rossi, o al massimo quelli gialli, a mio parere più adatti.

I peperoni con patate in umido sono ottimi anche tiepidi. Oltre ad essere serviti come contorno possono costituire il condimento della pasta o possono tornarvi utili per delle sfiziose bruschette. Non solo: provateli come ripieno di strudel salati unendo della scamorza affumicata: successo assicurato. Nel caso in cui vogliate donare un tocco in più unite un trito di erbe aromatiche miste, o ancora, sostituite la cipolla con uno-due spicchi di aglio. Altre ricette che potrebbero interessarvi sono quella dei peperoni al forno con le patate ed il pollo in padella con peperoni e patate.

Ingredienti

2-3 peperoni
1 cipolla
3 patate
prezzemolo fresco qb
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Lavare i peperoni, eliminare i semi ed i filamenti interni e tagliarli a striscioline. Affettare la cipolla e metterla a soffriggere in un tegame con l’olio. Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti ed unirle alla prima. Cuocerle a fiamma bassa e con il coperchio per una decina di minuti, quindi unire anche i peperoni. Continuare la cottura per altri 10 minuti. Regolare di sale e pepe, fare intiepidire e servire.

Foto | Giorgio Minguzzi



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...