Seguici su

Ricette Contorni

Come fare i fagiolini con la mollica al forno con la ricetta del contorno sfizioso

Un contorno sfizioso con i fagiolini: ecco come prepararli con la mollica al forno con la ricetta semplice

Come fare i fagiolini con la mollica al forno con la ricetta del contorno sfizioso

Altra pietanza con i fagiolini: avrete sicuramente capito che ultimamente in casa non mi siano mancati, e per fare di necessità virtù ho dovuto ingegnarmi per non proporli sempre nello stesso modo. I fagiolini con la mollica al forno rappresentano un contorno sfizioso, adatto non solo a tutta la famiglia ma anche a diverse occasioni, anche se non li trovo particolarmente indicati per ricorrenze formali, restando pur sempre una pietanza forse un po’ troppo da cucina casalinga, non so se mi spiego.

A volte basta veramente poco ai fornelli per dare vita a delle preparazioni allettanti. Prendete in questo caso la mollica di pane: da sola riesce a conferire a questi fagiolini una nuova dignità, rendendoli sicuramente molto più appetibili rispetto a quelli semplicemente lessati e conditi con olio e aglio. Altre ricette che potrebbero tornarvi utili sono quella dei fagiolini alla panna e dei fagiolini gratinati con besciamella.

Ingredienti

1 kg di fagiolini
1 spicchio d’aglio
mollica di 1/2 raffermo
40 gr di grana grattugiato
sale e pepe
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Lavare i fagiolini e lessarli in acqua bollente salata. Scolarli al dente, quindi tenerli da parte. Adesso in una padella mettere a soffriggere l’aglio, quindi unire i fagiolini e farli insaporire per qualche minuto. Ungere una pirofila da forno e versare i fagiolini. Coprirli con la mollica sbriciolata del panino, cospargere con il grana, regolare di sale e pepe e complatare con l’olio. Infornare a 180°C circa per 10-15 minuti.

Foto | Mike Licht



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...