Seguici su

Ortaggi

Le zucchine gratinate con il Bimby, ecco come si preparano

Un secondo a base di zucchine da preparare con il Bimby, particolarmente sfizioso. Ecco come si prepara

Le zucchine gratinate con il Bimby, ecco come si preparano

Tra i tanti modi per cucinare le zucchine c’è anche questo: farle gratinate con il Bimby. Inutile dire quanto la crosticina croccante che si vada a formare in superficie sia particolarmente sfiziosa, e come costituisca il punto di forza indiscusso di questa preparazione. Le zucchine gratinate diventano così ideali per la cena: accompagnatele ad un semplice secondo a base di carne o di pesce ed avrete organizzato il più gustoso ed appagante dei pasti serali.

Le zucchine gratinate possono essere ovviamente personalizzate, a seconda dei gusti, con l’aggiunta di diversi ingredienti, a voi la scelta. Altre ricette che potrebbero interessarvi sono le polpette di zucchine al forno e la vellutata di zucchine. Ecco come si preparano con la ricetta proveniente da quì.

Ingredienti

800 gr di zucchine
90 gr di parmigiano
70 gr di pane raffermo
160 gr di pomodori ciliegini
rosmarino
1 spicchio di aglio
250 gr di mozzarella
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavare le zucchine e tagliarle a fette sottili. Cospargerle di sale e farle riposare in una ciotola. Adesso versare nel boccale il parmigiano ed il pane a cubotti, lo spicchio d’aglio, il rosmarino e del pepe: azionare 10 secondi a velocità 7. Condire le zucchine con il composto ottenuto e tenerne da parte qualche cucchiaio. Mescolare bene. Versare adesso nel boccale, senza averlo lavato, la mozzarella e tritarla per 2-3 secondi a velocità 5. Disporre le zucchine all’interno di una teglia ricoperta di carta forno e coprire il tutto con la mozzarella, poi con i pomodorini dapprima a spicchi ed infine con il trito precedente. Irrorare con un filo di olio extra vergine di oliva e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20n minuti.

Foto | ilovebutter



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...