Seguici su

Eventi

Cibus 2014, tutte le iniziative speciali alla Fiera di Parma

Dal 5 all’8 maggio 2014, presso i padiglioni delle Fiere di Parma, si terrà la nuova edizione di Cibus, il grande salone internazionale dedicato all’alimentazione. Tantissime le iniziative speciali che sono state pensate per quei giorni.

Cibus 2014, iniziative speciali

Tutto è pronto per l’edizione 2014 di Cibus, la manifestazione che quest’anno si terrà dal 5 all’8 maggio 2014 presso i padiglioni della Fiera di Parma. Cibus è il grande Salone internazionale dell’alimentazione, che vedrà partecipare, anche quest’anno, tantissimi espositori e produttori, pronti a mostrare i prodotti orgoglio del Made in Italy, soprattutto ai buyer stranieri.

Ma il programma di eventi e di appuntamenti che ci terranno compagnia nei giorni della manifestazione parmense è ancora più ricco di occasioni per poter parlare di alimentazione sana e corretta, tema tra l’altro alla base del prossimo Expo 2015 di Milano, per il quale è cominciato ufficialmente ieri il countdown.

Ecco, allora, tutti gli eventi speciali che si terranno nei giorni di Cibus 2014:

    Birra – Micromalto, un progetto realizzato in collaborazione con l’associazione Assobirra.

    Alma Caseus, organizzato da Alma – Scuola Internazionale di Cucina Italiana, il concorso, giunto alla sua seconda edizione è dedicato ad aziende e professionisti del settore caseario.

    Cibus Bio, progetto legato alla produzione biologica in esposizione in fiera.

    Free From, presentazione dei prodotti senza lievito, senza glutine e senza lattosio.

    Frozen, progetto dedicato al mercato dei surgelati e del ready meal di qualità.

    Store Brand, progetto di valorizzazione dello store brand in collaborazione con l’Università di Parma e top buyer esteri.

    Ectotrophelia, nella giornata del 7 maggio presso la Sala Aida il concorso, giunto alla sesta edizione, che vedrà partecipare studenti universitari e docenti.

    Cibus Bollicine, presso il Palacassa Fiere di Parma l’evento in collaborazione con l’enologo Luca Maroni.

    Pianeta Nutrizione & Integrazione, quarta edizione del forum sulla sana nutrizione.

    Food Service, gruppo di lavoro per individuare le tendenze dell’Away from home.

Per maggiori informazioni e aggiornamenti, vi rimando al sito di Cibus.

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...