Seguici su

Ortaggi

Porri al forno con speck, la ricetta del contorno semplice

Porri al forno con speck, un contorno semplice ma appagante perfetto anche come secondo piatto

Porri al forno con speck, la ricetta del contorno semplice

Questo è uno di quei contorni che potrebbe tranquillamente costituire un secondo piatto, tanto risulta appagante. I porri al forno con speck, ricetta semplice da realizzare con pochi ingredienti, sono perfetti da proporre in occasione di una cena tra amici. Dopo avere sbollentato i porri puliti non vi resterà altro che coprirli con lo speck, il parmigiano e la besciamella, una breve sosta in forno, sotto il grill, et voilà, ecco pronto un piatto cremoso, avvolgente, perfetto per prendere per la gola i vostri ospiti.

I porri si rivelano ancora una volta degli ortaggi altamente versatili in cucina: possono essere utilizzati nella preparazione di antipasti, così come di vellutate o ancora contorni sfiziosi. A questo proposito vi consiglio i porri gratinati al prosciutto ed i porri al forno con la ricetta vegan.

Ingredienti

6 porri
100 gr di speck a fette
50 gr di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva qb
200 gr di besciamella
sale e pepe
origano

Preparazione

Lessare i porri in acqua bollente leggermente salata e per 10 minuti dopo averli puliti ed avere eliminato parte della pellicina esterna. Scolarli e farli raffreddare, quindi tagliarli in due, nel senso della lunghezza e posizionarli all’interno di una teglia da forno. Coprirli con le fette di speck, poi con la besciamella ed infine con il grana. Regolare di sale e pepe e completare con l’origano. Cuocere in forno a 180 °C per circa 15-20 minuti.

Foto | liz west



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...