Seguici su

Ortaggi

Ecco i porri al forno con la ricetta vegan

Un mix di sapori e consistenze ad arricchire la ricetta di questi porri al forno. Ricetta rigorosamente vegan, di grane gusto

Ecco i porri al forno con la ricetta vegan

Questa è una di quelle ricette da improvvisare all’ultimo minuto. Vi basterà partire da dei porri sodi e freschi e, dopo averli puliti bene e sbollentati per qualche minuto, trasferirli in una teglia da forno e condirli con ciò che più vi piaccia. Trattandosi di una ricetta vegan saranno banditi tutti i prodotti di origine animale, ecco perchè via libera sarà invece data alle nocciole e all’uvetta, ingredienti consentiti che non fanno altro che rendere unico il sapore e la consistenza della pietanza.

I porri al forno rappresentano un contorno veloce, da accompagnare ad esempio ad un piatto di legumi, come le fave, adesso che sono di stagione, così come i piselli. Altre ricette con i porri che potrebbero interessarvi sono questa frittata con le patate, da cuocere al forno e questa quiche, da servire all’occorrenza anche come antipasto.

Ingredienti

6-8 porri
200 gr di piselli lessi
30 gr di uvetta
30 gr di nocciole tritate
sale e pepe
olio di oliva

Preparazione

Sbollentare i porri, dopo averli puliti e sbucciati, in acqua bollente salata per circa 10-15 minuti. Trascorso questo tempo ungere una teglia da forno e posizionarli sul fondo, quindi unire i piselli, regolare di sale e pepe e completare distribuendo in superficie l’uvetta precedentemente ammollata e le nocciole tritate. Cuocere in forno a 180 °C per circa 15 minuti, quindi fare intiepidire e servire ancora caldi.

Foto | Katrin Morenz



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...