Seguici su

Dolci

La torta per la Festa della mamma, la ricetta con panna e fragole

Ecco il dolce ideale per festeggiare la festa della mamma: la torta con panna e fragole

[blogo-video provider_video_id=”2qXA50v5PCY” provider=”youtube” title=”Torta con fragole , panna e savoiardi” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=2qXA50v5PCY”]

Trascorsa una festa si pensa subito alla prossima, che in calendario è proprio quella dedicata alla mamma, facendo eccezione per gli attesi ponti primaverili. Quale dolce migliore per festeggiarla alla grande che la classica torta con panna e fragole? Non si tratta di altro che di una torta soffice ed alta alla vaniglia, farcita con strati voluttuosi di panna e fragole… riuscite ad immaginare qualcosa di più appagante?

Altri dolci per la Festa della mamma che vi consiglio per l’occasione sono questi 5, tutti diversi ed adatti a tutti i gusti, e la mousse fragole e panna, per rimanere sul tema.

Ingredienti

200 gr di zucchero
4 uova
75 gr di farina
145 ml di olio
1/ bustina di lievito
125 gr di frumina
vaniglia
300 ml di panna fresca da montare
1 vaschetta di fragole

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia. Miscelare in una ciotola a parte la maizena con la farina e il lievito. Dopo avere montato le uova unire anche l’olio e la farina, poca alla volta e continuando a mescolare. Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere a 170 °C per circa 35 minuti. Una volta fredda tagliarla a strati e farcirla con la panna montata e le fragole a pezzi, avendo cura di lasciare da parte un po’ di panna e fragole intere per la decorazione.

Foto | Håkan Dahlström



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...