Seguici su

Ricette Contorni

Patate in padella con paprika, ecco la ricetta da provare

Ottime con la carne, innovative con il pesce

Finalmente un contorno ‘multifunzione’ e al tempo stesso semplice da preparare, che potrete sfruttare per una cena informale e dal vago sapore etnico. Le patate in padella con paprika sono rapide e molto saporite: vedrete che i vostri ospiti non potranno fare a meno di chiedervi la ricetta!

Ingredienti

  • 4 patate grandi
  • 100 g di burro
  • 2 rametti di rosmarino
  • sale q.b.
  • paprika dolce q.b.
  • Preparazione
    Lavate e pelate le patate, asciugatele, tagliatele a pezzi irregolari e cospargetene la superficie con abbondante paprika mescolata al sale. Sciogliete in padella una noce di burro (lo aggiungerete poco a poco durante la cottura) e cuocetevi le patate fino a farle diventare croccanti. Completate la cottura unendo i rametti di rosmarino e servite calde.

    Foto | su-lin



    Ricette1 settimana ago

    Pizzette di melanzane

    Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

    Ricette2 settimane ago

    Uova ripiene alla diavola

    Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

    Ricette2 settimane ago

    Uova alla Benedict con salmone affumicato

    Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

    Ricette2 settimane ago

    Carciofi sott’olio

    Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

    Ricette2 settimane ago

    Pain perdu, la ricetta originale

    Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

    Ricette2 settimane ago

    Rosticciana, la ricetta originale toscana

    La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

    Ricette2 settimane ago

    Ciambella scottolata di Cori

    Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

    Ricette2 settimane ago

    Semifreddo di colomba di Pasqua

    Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

    Ricette2 settimane ago

    Sbriciolata al limone

    Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

    Ricette2 settimane ago

    Riso al forno con verdure e mozzarella

    Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

    Ricette2 settimane ago

    Pasimata della Garfagnana

    Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

    Ricette2 settimane ago

    Burrito di pollo

    Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...