Seguici su

Caffè

Per la Festa del papà ecco una torta speciale: al cioccolato e caffè

Se volete realizzare una bella torta per la Festa del papà, che ne dite di creare questo dolce che racchiude dentro di se due gusti che ai papà piacciono davvero tantissimo? Ecco come realizzare la nostra torta speciale per la Festa del papà al cioccolato e caffè.

torta speciale per la Festa del papà

Come deve essere una torta speciale per la Festa del papà per essere davvero speciale? Ovviamente deve essere fatta in casa, con tanto amore dai piccolini, che potranno essere aiutati da qualcuno di più grande per la realizzazione. Ma quale dolce per la Festa del papà possiamo regalargli in questa giornata tanto importante?

Cioccolato e caffè sono due gusti perfetti per poter realizzare un dolce per la Festa del papà perfetto, anche se il caffè andrebbe eliminato se ci sono dei bambini tanto piccoli in casa ai quali potrebbe fare strani effetti (potete sempre usare il decaffeinato o provare con il caffè d’orzo!).

Ecco come realizzare la torta al triplo cioccolato e al caffè espresso, una torta speciale per la Festa del papà!

Ingredienti della torta per la Festa del papà

Per la torta:

    100 grammi di cioccolato fondente a pezzi
    100 grammi di burro
    65 ml di caffè
    85 grammi di farina
    20 grammi di cacao in polvere
    2 uova
    40 ml di panna
    lievito per dolci

Per la crema ganache:

    100 grammi di cioccolato fondente
    150 ml di panna
    2 cucchiai di zucchero

Preparazione della torta per la Festa del papà

Preparate il caffè: se ci sono dei bambini, usate non il caffè espresso ma il caffè decaffeinato.

Imburrate e infarinate una teglia da forno.

Accendete il forno a 180 gradi.

Tagliate il burro a pezzetti e aggiungete il cioccolato fondente a pezzi e il cioccolato e mescolate.

Aggiungete all’impasto la farina, lo zucchero, il cacao amaro, il lievito.

Aggiungete uova e panna, mescolando con delle fruste elettriche.

Mettete il composto nella teglia da forno e fate cuocere in forno caldo per 25 minuti.

Preparate intanto la crema ganache. Tagliate il cioccolato fondente, fatelo sciogliere in un padellino. Montate la panna e poi aggiungete il cioccolato e lo zucchero, montando con delle fruste.

Tagliate il dolce e farcitelo dentro e fuori con la crema al cioccolato, decorando con scaglie di cioccolato.

Foto | da Pinterest di sami salvail



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...