Seguici su

Dolci

Cupcakes con fiori in pasta di zucchero, la ricetta semplice

Voglia di primavera? Ecco come preparare dei dolcissimi cupcakes con fiori in pasta di zucchero con la ricetta facile

Cupcakes con fiori in pasta di zucchero, la ricetta semplice

Siamo ancora a febbraio, è vero, probabilmente il freddo ci accompagnerà ancora per qualche mese, ma non iniziate a sentire anche voi voglia di temperature miti e di prati fioriti? Da quì nascono questi cupcakes con fiori in pasta di zucchero, una ricetta davvero semplice, nonostante le apparenze. Si tratta di dolcetti delicati e golosi, che anticipano in un certo qual modo l’arrivo della primavera.

Prepararli in casa è molto semplice: Si parte come sempre da una base neutra, alla vaniglia o al limone se preferite, si continua con una copertura di crema di burro, colorata in questo caso di giallo e si finisce con dei dolcissimi fiori in pasta di zucchero lilla, che vanno a creare un contrasto cromatico che non può non catturare l’attenzione all’istante. La ricetta dei cupcakes è di Renato Ardovino.

Ingredienti

3 uova
125 gr di panna
250 gr di zucchero
250 gr di farina
120 gr di frumina
125 gr di latte
125 gr di burro
16 gr di lievito
crema di burro
colorante alimentare giallo e lilla
pasta di zucchero qb
palline argentate qb

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero, unire il burro morbido a cubetti ed aggiungere latte e panna, amalgamando bene. Completare unendo le farine setacciate insieme al lievito e mescolare ancora. Versare il composto all’interno dei pirottini e cuocere a 160°C per 20 minuti. Adesso unire alla crema di burro del colorante alimentare giallo e decorare la superficie dei cupcakes con l’aiuto di un sac a poche. Colorare la pasta di zucchero con il lilla e ricavare dei fiori da porre sulla crema. Completare con le palline argentate.

Foto | DixieBelleCupcakeCafè



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...