Seguici su

Lombardia

Mangiare vegan a Milano: NaBi apre la prima hamburgeria completamente vegana

L’alimentazione vegana non è più qualcosa soltanto per iniziati: sorgono in varie parti d’Italia locali che preparano solo cibi veg.

mini-hamburger

Se fino a poco tempo fa i vegan erano visti come tipi eccentrici, oggi si comincia a capire che nutrirsi di ingredienti che non derivano da animali è non solo uno stile alimentare salutare ma una precisa scelta di vita che deriva dal fatto che tutti gli animali (siano essi umani che non umani) sono uguali e vanno rispettati tutti, in ugual modo.

La maggiore diffusione dello stile di vita cruelty free (che riguarda non solo l’alimentazione ma tutti gli aspetti della quotidianità, abbigliamento compreso) comporta anche la nascita e la diffusione di negozi specifici. Anche in Italia esistono di queste realtà: basti pensare, per esempio, a Universo Vegano, catena franchising che ha diversi punti in Italia. Ora a Milano nasce un’hamburgeria vegana. L’idea è venuta a NaBi, locale biologico attento a quello che si mangia. Giordano Salvatori, il titolare di NaBi (che sta per Natura Biologica) spiega:

Tutti gli ingredienti sono di prima qualità e a filiera certificata. I nostri panini saranno preparati ogni sera dai nostri cuochi.

L’hamburgeria veg di NaBi (in via Cadore 41 – Milano, aperta da mercoledì alla domenica, ore 19-22,30), propone hamburger vegetali senza uova e formaggio. Sul menù ci sono sette tipi di hamburger: si va da quelli a base di tofu (con porri e scorze d’arancia) a quelli di ceci e rosmarino, dalle lenticchie alla zucca, amaretti e cipollotti oltre, naturalmente, i classici e sempre buoni hamburger di seitan. In ogni caso i panini saranno personalizzabili e si potranno scegliere le proprie combinazione preferite, anche grazie alle verdure e salse che il locale propone.

L’hamburger, quindi, da simbolo del junk food diventa emblema di un cibo sano e cruelty free. Da provare!

Se poi volete cimentarvi in casa e preparare dei gustosi hamburger vegani, qui su Gustoblog trovate la ricetta degli hamburger vegetali, quelli con ceci e cannellini e gli hamburger di soia.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...