Seguici su

Ricette facili

La pasta con la lattuga, ecco la ricetta facile e leggera

Avreste mai pensato di preparare la pasta con la lattuga? Ecco la ricetta semplice per un primo leggero ma di grande gusto

La pasta con la lattuga, ecco ricetta facile e leggera

Ricetta dedicata a chi ami sperimentare in cucina. Se siete abituati a vedere la lattuga solo come protagonista di sfiziose e fresche insalate, vi si aprirà un mondo. Avete mai pensato di utilizzarla come ingrediente principale del condimento di un primo piatto delicato e leggero? La pasta con la lattuga risponde a queste caratteristiche, si rende perfetta per un pranzetto poco calorico ma di grande gusto e risulta adatta alle occasioni più disparate.

Si tratta di un primo piatto che proprio nella sua estrema facilità trova il suo punto di forza. Pochi ingredienti ben amalgamati tra di loro per un mix unico. Vi consiglio di non omettere il peperoncino che regala un tocco di brio al piatto. Se amate la lattuga utilizzatela anche in questa vellutata ed in questi involtini.

Ingredienti

1 cespo di lattuga
1 cipolla
320 di penne
olio d’oliva qb
50 gr di pecorino grattugiato
peperoncino rosso qb
sale qb

Preparazione

Dopo avere pulito la lattuga lessarne le foglie in acqua bollente e tenerle da parte. Adesso nella stessa acqua cuocere la pasta. Nel frattempo fare insaporire la cipolla tritata in padella insieme all’olio ed al peperoncino. Una volta appassita unire la lattuga, fare saltare un paio di minuti, quindi unire la pasta e completare con il pecorino. Fare mantecare per qualche secondo quindi servire calda.

Foto | whologwhy



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...