Seguici su

Ricette di Pasqua

Uova ripiene alla piemontese per l’antipasto di Pasqua

Le uova ripiene rappresentano un must nell’ambito del menù del pranzo di Pasqua. Ecco come prepararle secondo la tradizione piemontese

Uova ripiene alla piemontese

La ricetta delle uova ripiene alla piemontese può essere utilizzata come proposta per l’antipasto pasquale. Le uova, simbolo di rinascita legato alla tradizione cristiana, sono immancabili in tavola nell’ambito di ogni menù di Pasqua che si rispetti, ed anche in questo caso non possono che riscuotere grande successo.

Se siete in cerca di un antipasto veloce per Pasqua, le ricette a tal proposito si sprecano, è vero, ma con le uova ripiene non potrete che andare sul sicuro. Hanno un aspetto talmente invitante che sarebbe un vero peccato non servirle ai propri ospiti.

Le uova alla piemontese hanno dalla loro l’estrema semplicità di realizzazione. A partire dalle uova sode – che siano fresche, magari dell’amico di famiglia che possiede un pollaio – si possono realizzare delle varianti sfiziose e adatte a soddisfare ogni esigenza.

Ecco la ricetta delle uova ripiene fredde con tonno: disponetele sui vassoi e portatele in tavola: spariranno in men che non si dica.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/182091/uova-ripiene-philadelphia-ricetta-veloce”][/related]

Ingredienti

6 uova
80 gr di tonno sott’olio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 cucchiai di maionese
sale e pepe

Preparazione

Per prima cosa fate rassodare le uova fino a che non saranno diventate sode. Tiratele fuori dall’acqua e passatele sotto il getto di quella fredda, per accelerare il raffreddamento.

Adesso sgusciatele con cura e senza farle rompere quindi tagliatele in due nel senso della lunghezza e con molta attenzione.

Prelevate i tuorli e trasferiteli nel mixer insieme al tonno sgocciolato e sbriciolato, ai capperi dissalati, alla maionese ed al sale ed al pepe. Mixate il tutto fino ad ottenere una crema.

Trasferitela in una sac a poche e farcite i mezzi albumi tenuti da parte. Servite subito o conservate in frigo.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...