Seguici su

Ricette Cioccolato

La ricetta della torta con farina di carrube e cioccolato

Per una merenda diversa e bio, la torta di farina di carrube e cioccolato

Torta farina di carrube e cioccolato

La torta di farina di carrube e cioccolato è un dolce molto gustoso e aromatico, adatto a chi deve mangiare senza glutine o non gradisce uova e burro negli impasti. Se invece la vostra esigenza è mangiare senza zucchero, potete tranquillamente sostituirlo con del fruttosio o del dolcificante liquido, ovviamente fatte le dovute proporzioni con le dosi. Da provare assolutamente.

Ingredienti

    250 g di farina di carrube
    220 g di acqua naturale
    100 g di cioccolato fondente
    80 g di zucchero
    75 g di olio di semi di girasole
    3 cucchiai di aceto balsamico
    ½ cucchiaino di bicarbonato
    ½ cucchiaino di lievito in polvere

Preparazione

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente mescolando con un cucchiaio di legno e tenetelo in caldo. Nel frattempo mescolate in una ciotola la farina di carrube con lo zucchero, il bicarbonato e il lievito.

A parte, in un’altra ciotola, unite l’acqua con l’olio e l’aceto ed emulsionate. Versate lentamente gli ingredienti umidi in quelli secchi mescolando continuamente e facendo attenzione che non si creino grumi; quando il composto sarà omogeneo, aggiungete anche il cioccolato ed amalgamate.

Versate il composto in una teglia e infornate a 180° per 40 minuti. Una volta fredda, potete servire la torta a fette cosparse di zucchero a velo.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...