Seguici su

Guide

Le migliori ricette salate con albumi da provare

Non solo dolci, ecco le nostre migliori ricette salate con albumi

Ricette con albumi

Quante volte ci avanzano degli albumi d’uovo con i quali non sappiamo cosa fare? Se, poi, li abbiamo lì in frigorifero perché abbiamo appena preparato un dolce, certo è poco probabile che ce ne vada un altro, per questo ho pensato a un post con le migliori ricette salate con albumi.

Innanzitutto, quando si dice albume si pensa subito alle meringhe, perciò ecco a vostro vantaggio la versione salata, realizzata montando gli albumi con il parmigiano grattugiato e aggiungendo pepe nero macinato al momento e spezie ed erbette triturate come zafferano, paprika o maggiorana. La cottura, inoltre, non sarà così lunga: una volta cosparse da altro formaggio, a 130° vi basteranno 20 minuti.

Con soli albumi versione salata anche per l’impasto di plumcake e muffin – per questi ultimi vi segnalo un’ottima ricetta con le zucchine – e per le crepes francesi. Favolose anche le frittate e le omelette realizzate con soli albumi: sono leggere e ideali per chi ha il colesterolo un po’ alto (che nelle uova, lo ricordiamo, è contenuto solo nel tuorlo) e con gusti tutti da inventare a partire da affettati o verdure saltate.

Per mantenere la linea provate anche a preparare le solite polpette di carne macinata facendo ‘legare’ gli ingredienti con il solo albume anziché l’uovo intero e nel rispetto dello stesso principio potete realizzare della pasta buonissima: tagliatelle, lasagne o maltagliati ottenuti mescolando all’albume farina di grano duro e un pizzico di sale; dopo di che lasciate riposare e poi tirate la sfoglia e ricavate il vostro formato di pasta preferito che in acqua bollente si cuocerà in un attimo.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...