Seguici su

Ortaggi

Ragù bianco di verdure, la ricetta vegetariana

Un primo ideale per un pranzo colorato e ricco di salute

Ragù bianco di verdure

Vi propongo oggi un piatto un po’ particolare, che nasce come ricetta vegetariana, ma che io sogno di riuscire a far mangiare ai miei bimbi per fare il pieni di vitamine: il ragù bianco di verdure che comprende un’ottima miscellanea dell’orto, ma esclude, curiosamente, i pomodori. Da provare assolutamente con tagliatelle o spaghetti, magari integrali.

Ingredienti

    1 cipolla
    1 spicchio d’aglio
    2 peperoni gialli
    1 melanzana
    1 zucchina
    1 carota
    200 g di piselli
    dado vegetale q.b.

Preparazione

Affettate sottilmente la cipolla e private l’aglio dell’anima verde, quindi soffriggete in una padella ampia che possa contenere tutta la pasta.

Tagliate tutte le verdure a cubetti e poi saltatele in padella una dopo l’altra a seconda della durezza della polpa: cominciate, ad esempio, da carote e peperoni per terminare con le zucchine.

Portate a cottura aggiungendo un po’ d’acqua tiepida in cui avrete sciolto del dado granulare vegetale. Scolate la pasta al dente e ripassatela nel sugo di verdure, se vi piace, aggiungete parmigiano grattugiato nei piatti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...