Seguici su

Dolci

La ricetta della torta con pesche e amaretti da fare con il Bimby

Ricetta e consigli per preparare la torta di pesche e amaretti con il Bimby

Torta pesche e amaretti Bimby

Pesche e amaretti sono due ingredienti che insieme si esaltano a vicenda, si possono usare per fare torte, gelati, dessert al cucchiaio, mousse ed anche le pesche ripiene. Oggi vi propongo una ricetta classica e deliziosa per fare la torta con pesche e amaretti con il Bimby, un dolce perfetto per la colazione e la merenda che potete personalizzare usando le pesche che più vi piacciono, l’importante è che siano mature e dolci.

Ingredienti

    250 g di farina 00
    100 g di amaretti
    250 g di zucchero
    3 uova
    80 gr di burro morbido
    200 ml di yogurt greco alla pesca
    4 pesche
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    mezza bustina di lievito
    zucchero a velo
    2 cucchiai di zucchero di canna

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187627/cheesecake-pesche-amaretti-dolce-di-fine-pasto”][/related]

Preparazione

Mettete nel Bimby gli amaretti e tritateli a vel 5 per 30 secondi, poi metteteli da parte in una ciotolina. Versate nel Bimby lo zucchero e le uova, montate per 1 minuto a velocità 5, unite il burro morbido, lo yogurt greco alle pesche e l’estratto di vaniglia e montate per 2 minuti a velocità 6.

Aggiungete quindi la farina, il lievito e gli amaretti e mescolate tutto a vel 3 per 2 minuti. Sbucciate le pesche e tagliatene una a dadini e le altre tre a fettine sottili. Aggiungete i dadini di pesche nel Bimby e mescolate per 30 secondi a vel 1.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate metà del composto e poi disponete sopra un po’ di pesche a fettine, aggiungete l’impasto rimasto e poi disponete sopra le pesche rimaste cercando di fare dei cerchi concentrici. Unite 2 cucchiai di zucchero di canna e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 – 35 minuti. Decorate con lo zucchero a velo e servite.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...