Seguici su

Dolci

Golosi biscotti di avena e mirtilli

biscotti avena e mirtilli

Voglia di un dolcetto diverso dal solito? Perché non provare i biscotti di avena e mirtilli!

Questi golosi biscotti sono ottimi a colazione, ma anche come spuntino a metà mattina o pomeriggio.

Il gusto dei fiocchi di avena legato ai mirtilli è davvero da provare!
Potete gustarli accompagnati da una tazza di te oppure semplicemente assaporandoli da soli.
Se invece decidete di consumarli come dolce a fine pasto, potete aggiungere una crema frangipane, anche in versione vegan o senza burro.

biscotti avena e mirtilli
biscotti avena e mirtilli

Biscotti di avena e mirtilli: ingredienti

Ecco la lista ingredienti per realizzare i biscotti di avena e mirtilli:

  • 160 g farina
  • 150 g fiocchi di avena
  • 100 ml di olio di semi
  • 50g di miele
  • 70 g zucchero
  • 1 uovo
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 80g di mirtilli essiccati
  • una presa di sale

Come preparare i biscotti di avena e mirtilli: la ricetta

Ed ora vediamo come preparare i biscotti di avena e mirtilli.

Per prima cosa vi servirà anche una ciotola dentro alla quale andrete a mettere l’uovo, lo zucchero, il miele e l’olio.

A questo punto amalgamate per per bene gli ingredienti, mescolando velocemente.
Aggiungete poi la farina setacciandola, successivamente i fiocchi d’avena e per finire i mirtilli essiccati

Mescolate per bene il composto finché non sarà omogeneo.

Cominciate a creare delle palline con l’impasto che avete ottenuto ed andatele a posizionare su una teglia foderata con carta da forno ed appiattitele leggermente per dal loro la forma del biscotto.

Una volta concluso questo passaggio e terminato quindi l’impasto, potete cuocere in forno – preriscaldato – a 180° per 20 minuti.

Biscotti di avena e mirtilli senza farina

Una variate possibile di questa ricetta prevede l’eliminazione della farina e l’utilizzo di 300 grammi di fiocchi di avena.

In questo caso dovrete frullare la metà della quantità di fiocchi di avena e utilizzarli al posto della farina e poi proseguire nel procedimento come sopra descritto.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...