Seguici su

Dolci

La ricetta con gli avanzi del panettone delle feste

La ricetta con gli avanzi del panettone è perfetta se per caso il dolce natalizio per eccellenza non è stato terminato del tutto durante le feste di fine anno: ecco come possiamo riciclare le fette di panettone che abbiamo avanzato.

Qual è la ricetta con gli avanzi di panettone più buona che possiamo realizzare se eventualmente questo dolce tipico delle feste di fine anno è avanzato? Premettendo che è molto difficile che avanzi, perché possiamo sempre proporlo a fine pasto, ma anche come gustosa merenda o ghiotta prima colazione, ecco una buonissima ricetta che fa al caso nostro.

Dopo aver visto come realizzare lo zuccotto con gli avanzi di pandoro, ora rivolgiamo la nostra attenzione ad un altro dolce natalizio per eccellenza, il panettone: con le sue fette eventualmente avanzate possiamo preparare una charlotte impreziosita con le mele da leccarsi letteralmente i baffi.

Prepariamo insieme la charlotte di panettone e mele, buonissima ricetta con gli avanzi di panettone.

Ingredienti della charlotte di panettone e mele

    avanzi di panettone
    2 mele a pezzetti
    zucchero
    cannella
    chiodi di garofano
    marsala
    burro

Preparazione della charlotte di panettone e mele

Fate cuocere le mele a pezzetti con un po’ di zucchero, cannella, chiodi di garofano e un po’ di marsala, finché non sono ridotte a una purea.

Il panettone andrà tagliato a fette (va bene anche il pandoro o del pan di spagna avanzato). Imburrate le fette da entrambi i lati e tostatele in forno.

Imburrate uno stampo tipo soufflè, foderatelo con le fette, riempite con purea di mele e altre fette tostate. Ogni strato andrà spolverizzato con zucchero e pezzi di burro. Chiudete con le fette di panettone, lo zucchero e abbondante burro. Fate cuocere in forno finché non risulterà dorato.

Via | Lacucinaitaliana

Foto | da Flickr di vancity allie



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...